짱젼 일상 이야기

호우양꼬치 송내점 맛집 내돈내산 후기. 본문

냠냠 리뷰

호우양꼬치 송내점 맛집 내돈내산 후기.

짱젼 2021. 11. 22. 08:00
반응형




안녕하세요.


오늘은 좋아하는 단골집을

소개해 드릴까 해요.^^

메인 메뉴는 바로 양꼬치인데요.
주변 얘기를 들어보니 은근 호불호가

갈리는 음식 중 하나 더라고요.

저는 마냥 맛있던데~^^
그럼 후기 바로 시작할게요.!

 

 

 

 

 

오랜만에 양고기가 먹고 싶어서

항상 가는 단골집으로 찾아갔어요.

 

 

 

 

 

 

시실 체인이라 동네에도 매장이 있긴 하지만

개인적으로 송내점이 훨씬 맛있더라고요.

 

체인점이어도 지점마다 맛이 조금씩

다른 부분이 있는 것 같아요.

 

 

 

 

 

배가 고픈 저녁시간이라

앉자마자 바로 주문부터 했어요.^^

 

양꼬치 2인분

꿔바로우

칭따오 1병

콜라 1병

 

 

 

 

제가 송내점을 좋아하는 이유 

첫 번째는

계란 수프를 주는데 따뜻해서

애피타이저로 먹으면 좋더라고요.

 

저희 동네에 있는 지점도 몇 번 갔었는데

갈 때마다 계란 수프가 없는 건지,

잊은 건지, 정확히는 모르겠지만

한 번도 그곳에선 먹은 적이 없어요.

 

 

 

 

 

그리고 두 번째 이유는

바로 짜사이!

 

정말 고소하고, 짭짤하고

입맛 돋우는데 최고예요.

 

여기 짜사이는 반찬으로 따로

팔았으면 좋겠다 싶을 정도예요.

 

짜사이 역시 저희 동네 지점은 

완전 노맛이고요. ㅠ

 

아무리 그래도 같은 체인점인데

어찌 이렇게 다른지.. 허허 참

 

 

그래서 굳이

이곳까지 찾아오는 이유입니다.

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

콜라와 맥주가 먼저 나와

입가심으로 한잔 했어요.

 

아래 메뉴를 보시면 느껴지시겠지만

술이 절로 들어가는 안주들이라

술이 빠질 수가 없네요.!!

 

 

 

 

 

 

드디어 주인공 등장!!

불이 들어오기 전에 고기부터 나왔네요.

 

짜사이를 안주삼아 맥주를 마시며

얼른 불이 들어온 길 기다려봅니다.

 

 

 

 

 

숯불을 이렇게 사진으로 보니

뭔가 불타는 색도 그렇고 모양도

너무 예쁜걸요?! ^^

 

 

 

 

 


익어가는 모습을 목빠지게

바라보며 기다리는 셀레이는 시간. 

 

 

 

 

 

 

양고기 먹을 때 가루 소스를 워낙 좋아해서

엄청 팍팍 묻혀서 먹어요.

 

예전 회사 동료 중에

이 소스를 싫어하시는 분이 계셨는데

향이 안 좋다고 그러시며,

소금만 찍어서 드시더라고요.

 

양고기는 이 시즈닝 맛으로 먹는다고 해도

과언이 아닌데,  뭔가 독특한 향이 있긴 해서

어떤 느낌인지는 이해가 가긴 하더라고요.

 

다른 분들은 어떠신지 궁금하네요.^^

 

 

 

 

 

그런 의미에서 가루 소스 추가!

 

이곳은 직원분께 소스 추가 요청을 하면

직접 앞접시에 스푼으로 덜어주세요.

 

다른 곳은 테이블마다 구비되어있는

곳도 있고 아니면 테이블로 갔다 줘서

내가 원하는 만큼 맘 편히 퍼먹을 수 있는데,

여기는 직원분께서 매번 스푼으로

퍼주시는 방식이라, 자주 요청드리면

왠지 눈치 보이기도 하고

미안하기도 하고, 저처럼 소스 좋아하는

사람은 괜히 좀 불편하더라고요.

 

하지만 그렇게 하시는

나름의 이유가 있으시겠죠?!

 

 

 

 

 

 

양고기를 반 정도 먹어 갈 때쯤

꿔바로우가 나왔어요.

 

튀김옷도 바삭하고

유난히 새콤했던 소스였지만

그래도 정말 맛있게 먹고 왔어요.

 

 

 

 

 

맥주가 술술 들어가는 

최고의 안주입니다.!!

 

오늘 메뉴가 고민이시라면

양꼬치는 어떠실까요?!^^

완전 추천드리며 후기 마무리할게요.

 


       

 

|매장명|

호우양꼬치 송내점

|주소|
경기 부천시 송내대로73번길 21


|전화번호|
0507-1443-9295 

반응형
Comments